27 апреля 2009, 14:10

Жителя Екатеринбурга ограбили прямо в трамвае

В минувшую субботу, 25 апреля, были задержаны два молодых человека, которые совершили разбойное нападение в трамвае.
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Нетрезвые друзья увязались за потерпевшим еще на остановке «Викулова» около восьми часов утра. В это раннее для выходного дня время 20-летний Алексей отправился на работу. На безлюдной остановке злоумышленники подошли к нему с просьбой «одолжить» 10 рублей для оплаты проезда. Молодой человек решил не затевать с незнакомцами разговор и забежал в первый подъехавший трамвай. Однако злоумышленники последовали за ним. В вагоне трамвая парочка подсела к Алексею. Злоумышленники теперь потребовали уже не 10 рублей, а все имеющиеся деньги. Молодой человек сказал, что денег у него с собой нет. Тогда нетрезвые приятели пригрозили ему лезвием от бритвы и сами обыскали чужие карманы. Нашли кошелек и сотовый телефон стоимостью около восьми тысяч рублей, а на ближайшей остановке из трамвая вышли.

Алексей доехал до работы, оттуда позвонил в милицию и описал приметы нападавших. Через некоторое время он присоединился к сотрудникам милиции и отправился вместе с ними на патрульной машине на поиски своих обидчиков. Уже через полчаса разбойников удалось задержать на улице Викулова. Товарищи вновь стояли на остановке и, как выяснилось, никакой вины за собой не чувствовали. Сотрудники милиции обнаружили у них чужой сотовый телефон и кошелек.

Задержанные, возрастом 19 и 22 лет, нигде не учатся и не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Сейчас ведется проверка на причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений на территории Верх-Исетского района. По факту совершения разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»).