27 апреля 2009, 13:49

В Екатеринбурге задержан вор, на счету которого 65 краж

В Екатеринбурге задержан местный житель, подозреваемый в совершении серии краж личного имущества граждан.
На его счету — уже шесть судимостей, а за последний год он совершил 65 хищений, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

В милиции отмечают, что за последние три месяца в УВД Октябрьского района Екатеринбурга участились обращения граждан с заявлениями о краже сотовых телефонов, причем не только в общественном транспорте, но и просто на улице.Данный факт был поставлен руководством РУВД на контроль, оперативники стали проводить мероприятия по проверке всех лиц, состоящих на оперативном учете.

В первых числах апреля сотрудники ОУР УВД Октябрьского района по имеющейся информации задержали 32-летнего мужчину, у которого при досмотре было обнаружен и изъят героин весом 1,77 грамма.

Задержанный был доставлен в РУВД, где с ним продолжили оперативную работу. За незаконное приобретение и хранение наркотического вещества было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Впоследствии мужчина был задержан по ст. 91 УПК РФ. Вот тут-то и началось самое интересное — сыщики установили, что Андрей (так зовут задержанного) имеет «богатый» жизненный опыт: на его счету шесть судимостей, в основном за преступления имущественного характера. В 1997 году мужчина был осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ — за наркотики.

Противозаконные деяния Андрей начал совершать с 15-летнего возраста. В 2003 году шестой раз был осужден по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»), в январе 2008 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Не встав на путь исправления, в марте 2008 года снова стал совершать кражи — в основном сотовых телефонов, которые быстро можно сбыть скупщикам.

В ходе проведения следственных действий Андрей дал признательные показания по совершению им 65 фактов краж личного имущества граждан в период с марта 2008 года по апрель 2009года. Вот только последние три кражи, совершенные им в марте этого года.

1 марта днем, зайдя в компьютерный клуб на улице Карьерной, Андрей тайно похитил у посетительницы сотовый телефон стоимостью 7000 рублей. На следующий день, 2 марта, в трамвае маршрута № 14 он тайно похитил сотовый телефон стоимостью 5000 рублей у 37-летней женщины. 7 марта 2009 года в трамвае маршрута № 13 Андрей тайно похитил сотовый телефон стоимостью 11350 рублей у 40-летней женщины.

Все похищенные телефоны карманник быстро сбывал местным скупщикам, а на полученные деньги приобретал наркотики.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, с учетом того, что Андрей уже имеет рецидивный характер судимостей, ему не стоит уповать на милость правосудия. Все 65 эпизодов краж объединены в одно уголовное дело, которое в конце апреля будет направлено в суд.