27 апреля 2009, 08:56

В Грузии под завалами здания телекомпании погибли два журналиста

Под завалами обрушившегося накануне пятиэтажного здания телекомпании «Рустави 2» погибли два человека.
Их тела были извлечены в воскресенье после десятичасового поиска, сообщает «Новости-Грузия».

Как уточняет служба по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси, поиски двух сотрудников «Рустави-2» Ника Гелашвили и Георгия Габуния спасатели вели более десяти часов. Все это время коллеги и близкие надеялись на чудо – мобильные телефоны не вышли из строя, звонки на них проходили, но оставались без ответа. К вечеру спасатели извлекли из-под обломков два тела.

Вечером в воскресенье на место происшествия прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили, завершивший свой официальный визит в Болгарию. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших.

Саакашвили дал соответствующим ведомствам 10-дневный срок для выяснения причин обрушения здания.

Свои соболезнования близким погибших и телекомпании «Рустави-2» выразила и оппозиция на митинге перед парламентом.

Причины катастрофы пока не установлены. Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил журналистам, что здание было капитальным, и сообщил, что специалисты устанавливают причину происшедшего. Он отметил, что если бы катастрофа произошла в дневное время, жертв было бы гораздо больше.

Генеральный директор «Рустави 2» Георгий Гегешидзе дал слово сотрудникам телеканала и близким погибших, что причины обрушения здания будут обязательно выяснены.

Как сообщал «Новый Регион», здание телекомпании «Рустави 2» обрушилось в воскресенье в Тбилиси. Во время обрушения в здании находились 14 человек, 12 из них были извлечены из-под завалов, шестеро госпитализированы. В обрушившемся здании проходил телепроект «Академия звезд».