24 апреля 2009, 17:07

В черепе убитого китайца обнаружили 34 строительных гвоздя

Полиция Австралии расследует убийство китайского гражданина, сообщило в пятницу, 24 апреля, бюро Associated Press в Сиднее.
Полицейские характеризуют совершенное преступление как "чудовищное и зверское".

1 ноября 2008 года обезображенное тело китайского гражданина Чэня Лю (Chen Liu) было выловлено из реки Хоксбери (протекает в черте Сиднея). Криминалисты обнаружили в черепе и шее Чэня Лю в общей сложности 34 гвоздя длиной 85 миллиметров. Установлено, что 27-летний Лю был убит выстрелами из строительного пистолета, сделанными в упор. Орудие убийства не найдено. Эксперты полагают, что труп был найден спустя 12 дней после смерти потерпевшего.

В пятницу полицейские продемонстрировали рентгеновские снимки черепа Чэня Лю прессе, чтобы продемонстрировать особую жестокость убийства. Сообщается, что сейчас у следствия нет никаких версий и зацепок по данному делу, поэтому полицейские обратились к общественности с просьбой оказать им содействие в поисках убийц. Начальник отдела по расследованию убийств Джефф Бересфорд (Geoff Beresford) заявил, что это самое "чудовищное и зверское" убийство в его многолетней практике.

Сообщается, что Чэнь Лю жил в Мельбурне по студенческой визе с 2000 года, затем переехал в Сидней, где женился и вскоре развелся. AP отмечает, что никаких других сведений о личности убитого полиция не сообщает.