24 апреля 2009, 08:49

В Южной Каролине лесные пожары разрушили и повредили свыше 170 жилых домов

Пожарным не удается локализовать бушующие в штате Южная Каролина сильнейшие лесные пожары. Как сообщили представители местных властей, в настоящее время огнем охвачено около 65 кв. км лесов.
Пожар уничтожил или повредил свыше 170 жилых домов.

По данным пожарных, распространению огня способствует сильный ветер, скорость которого составляет порядка 50 км в час, и засуха. В настоящее время огонь перемещается в сторону густонаселенных территорий Южной Каролины и наиболее посещаемых туристами мест.

Под угрозой оказались лучшие в США поля для гольфа, передает ИТАР-ТАСС. Ежегодно десятки тысяч гольфистов из Соединенных Штатов и других стран мира приезжают в эти места насладиться любимой игрой. Кроме того, там периодически проводятся как внутриамериканские, так и международные соревнования.

К счастью, в результате разгула стихии никто из людей не пострадал, так как вовремя была проведена эвакуация из опасных районов. Из зоны бедствия уже вывезено свыше 2,5 тысячи человек. Власти предупредили владельцев курортов, что в случае приближения пожара туристы будут эвакуированы.

Губернатор штата Южная Каролина Марк Сэнфорд объявил в охваченных стихийным бедствием регионах чрезвычайное положение. В полную готовность приведены бойцы Национальной гвардии, которые помогают людям эвакуироваться.

Вместе с тем полиция и пожарные ведут расследование причин возникновения возгорания. Не исключено, что лес могли поджечь злоумышленники.

Нынешний пожар в Южной Каролине уже сравнивают с мощным пожаром в этом штате в 1976 году, когда выгорело около 30 тысяч акров лесов.