23 апреля 2009, 20:40

В Петербурге эвакуировали машину с годовалым ребенком в салоне

В Петербурге сотрудник ГИБДД эвакуировал автомобиль с годовалым ребенком в салоне, мать подает жалобу в прокуратуру и гражданский иск в суд.
Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник адвокатского бюро Анатолия Малиновского, который представляет интересы матери, машину Mitsubishi Lancer эвакуировали в среду днем с Фурштадской улицы. "Татьяна Лукина частично заехала под знак "Остановка запрещена". Видя, что ребенок, находившийся в детском кресле на заднем сиденье, спит, женщина пошла получать загранпаспорт в одно из консульств. Когда она вернулась, машины уже не было. Прохожие сказали, что автомобиль увезли на эвакуаторе", - рассказал собеседник агентства.

Лукина сообщила о пропаже машины с ребенком по "02". Установив, что машину отвезли на штрафную стоянку у Большеохтинского моста, она на такси прибыла на место. "Она приехала к машине через 40 минут, нашла ребенка. Там, естественно, все перепугались. Ребенок плакал, кричал" - добавил собеседник. По его словам, Лукина подает жалобу в прокуратуру и на действия сотрудника ГИБДД, нарушившего ряд распоряжений и положений административного кодекса.

В суд будут поданы гражданские иски о возмещении вреда.

"Сейчас ребенок проходит медицинское освидетельствование", - подчеркнул собеседник.