23 апреля 2009, 20:22

Австралийским журналистам «подложили» живую акулу

Полиция австралийского городка Уоррнамбул в штате Виктория озадачена подброшенной к дверям местной газеты The Standard живой акулой.
После установления личностей "шутников" полиция намерена предъявить им обвинение в жестоком обращении с животными, сообщает Reuters.

Молодая австралийская бычья акула, длиной около 70 сантиметров, была оставлена неизвестными перед офисом издания ночью. "Мы прибыли на место, стали поливать акулу водой, чтобы посмотреть, жива ли она, после чего она начала трепыхаться", - рассказал констебль Джаррод Двайер в интервью местному радио.

"Я сходил в соседний McDonald`s и попросил у них ведро, наполнил его водой, а потом мы поместили туда акулу, отвезли на побережье и выпустили в океан", - сказал он.

По словам Двайера, в редакции газеты ничего не знают о том, что могло стать причиной такого "подарка". "У них нет никаких мыслей насчет того, кто бы хотел причинить им вред или отправить какое-либо послание, поэтому мы слегка озадачены", - признался констебль.

Австралийская бычья акула, чья длина может достигать более 160 сантиметров, обитает по всему юго-восточному побережью материка. Она ведет ночной образ жизни и питается, как правило, планктоном, морскими ежами и рыбой.