22 апреля 2009, 15:11

В Свердловской области из больницы пропал ребенок

В Таборинском районе Свердловской области у матери с умственными отклонениями приставы по решению суда забрали ребенка. Трехлетний мальчик был помещен в больницу, откуда его выкрали.
О месте нахождения малыша в настоящее время ничего неизвестно. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, трехлетний мальчик жил в очень плохих условиях: квартира практически не убиралась, мать не всегда кормила своего ребенка, у которого даже не было личных игрушек. По решению суда ребенок передан на попечение управлению соцзащиты населения министерства социальной защиты населения по Таборинскому району, а затем временно помещен в педиатрическое отделение МУЗ "Таборинская ЦРБ" до дальнейшего определения попечителя над малышом. Как рассказали в пресс-службе УФССП области, мать мальчика не препятствовала исполнению судебного решения и вела себя спокойно и приветливо. "Однако бабушка, узнав, что внука забрали приставы, через несколько дней выкрала ребенка из больницы. В настоящее время ребенок не найден. О его местонахождении ничего не известно. Этим сейчас занимается милиция", - рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Отметим, в настоящее время жительница Таборинского района, у которой забрали сына, находится в роддоме. Она рожает второго ребенка.