22 апреля 2009, 11:47

В Калининградской области бродячие собаки насмерть загрызли пенсионера

В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области скончался пожилой мужчина, получивший многочисленные укусы от бродячих собак.
Впрочем, врачи не исключают, что мужчина мог потерять сознание накануне вечером и скончаться от переохлаждения, а затем уже его атаковали бродячие собаки, сообщает ИА Regnum со ссылкой на центральную больницу Советска.

Там сообщили, что "Скорая помощь" доставила еще живого мужчину во вторник утром с территории городского кладбища. Медикам не удалось спасти пациента. По данным врачей, на теле пожилого человека зафиксировано более сотни укусов собак: "обглоданы конечности, практически оскальпирована голова".

Погибшему на вид 67-70 лет, но его личность пока установить не удалось. врачи не склонны считать погибшего бомжом, "он был чистенько одет", отметили медики.

В настоящее время Советский межрайонный отдел Следственного комитета при прокуратуре приступил к проверке трагического случая. В администрации Советска запланирован отлов бездомных собак в ближайшее время. Ситуация усугубляется тем, что кладбище Советска расположено в черте города у церкви, поэтому уличные собаки, напавшие на человека, представляют опасность для окружающих.

Напомним, недавно стая бродячих собак проникла на территорию Калининградского зоопарка и насмерть загрызла благородного оленя и горного козла. Еще несколько животных были покусаны.