20 апреля 2009, 18:09

Торговцев фальшивыми таблетками MDMA задержали в Екатеринбурге

Сотрудниками правоохранительных органов Свердловской области выявлена и пресечена деятельность цепочки наркоторговцев, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
У сотрудников УФСБ России по Свердловской области и их коллег из оперативно-розыскной части № 7 уголовного розыска ГУВД появилась информация о деятельности преступной группы, занимающейся продажей, в основном в ночных клубах, сильнодействующего психотропного вещества. Таблетки, которые она распространяла, вызывают эйфорию, похожую по действию на большинство «клубных стимуляторов», но затем приступ веселья сменяется приступами неконтролируемой агрессии. А длительное их употребление приводит к импотенции, пояснили в ГУВД. Все это – действие хлорфенолпиперозина. Однако предприимчивые преступники выдавали их за известный в кругах наркозависимых «тусовщиков» препарат MDMA.

В ходе реализации полученных сведений милиционерам удалось установить причастных к этому лиц. Затем была получена информация и о месте проведения сделки по закупке таблеток.

В связи с этим один из гаражных комплексов на юго-западе Екатеринбурга стал объектом пристального внимания борцов с незаконным оборотом наркотиков УФСБ и ГУВД. Задержав одного из причастных злоумышленников, оперативники узнали конкретное место закупки, номер гаража и информацию, необходимую для проникновения внутрь без преждевременного саморазоблачения.

В ходе задержания и досмотра правоохранители изъяли более 1300 таблеток «стимулятора». Кроме того, у одного из задержанных при себе было обнаружено около 34 граммов гашиша.

На следующий день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан еще один член преступной группы.

В настоящий момент все трое задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».