20 апреля 2009, 16:24

На Урале водитель порезал ножом трех сотрудников ГИБДД

В Челябинской области пьяный водитель напал с ножом на трех сотрудников милиции.
В итоге все они получили ранения различной степени тяжести, а двое стражей порядка госпитализированы.

Подозреваемый в нападении на милиционеров помещен в изолятор временного содержания, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным начатого расследования, после 23:00 19 апреля 2009 года экипаж Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) во время патрулирования на улице города Коркино остановил автомашину Nissan Presage без государственных регистрационных знаков.

При проверке документов оказалось, что 23-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол о совершении административного правонарушения.

В момент передачи протокола для ознакомления водитель ударил милиционера кулаком в лицо, а затем имеющимся при нем ножом нанес ему удар в грудь. После этого он ранил ножом в лицо второго члена экипажа, сообщает Mir74.ru.

На место происшествия прибыл еще один экипаж ДПС ГИБДД. Но злоумышленник не унимался: водитель нанес один удар ножом в спину еще одному милиционеру, который пытался его задержать. Только после этого преступника скрутили.

В результате лейтенант милиции Матвеев попал в центральный районный госпиталь Коркино с диагнозом "проникающее ранение грудной клетки без повреждения внутренних органов", младший лейтенант Братков госпитализирован в ГКБ №3 Челябинска с диагнозом "Проникающее ранение носа с повреждением носовой перегородки". Пострадал также и прибывший на помощь коллегам старший лейтенант милиции Тышов - он находится на амбулаторном лечении с диагнозом "неосложненная рана грудной клетки", сообщает Regions.ru.

Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти"). Нападавший находится в изоляторе временного содержания при ОВД по Коркинскому муниципальному району. Следствие продолжается.