20 апреля 2009, 15:25

В Москве застрелился личный фотограф министра обороны

В Москве совершил самоубийство главный редактор отдела фото-видеопродукции агентства "Военинформ" Минобороны РФ Леонид Якутин.
Как "Интерфаксу" в понедельник сообщили в российском военном ведомстве, Якутин застрелился в минувшую субботу в собственном гараже из наградного пистолета.

По некоторым данным, Якутин оставил предсмертную записку, в которой объяснял свой поступок тяжелой болезнью и усталостью от постоянного лечения.

Как сообщили в Минобороны, Якутин был фактически личным фотографом практически всех министров обороны России. Он вел фотосъемку официальных мероприятий с участием министров обороны Игоря Родинова, Игоря Сергеева, Сергея Иванова и Анатолия Сердюкова.

Якутина считали одним из лучших военных фотокорреспондентов. Его работы публиковались во всех ведущих российских печатных изданиях, он был неоднократным победителем международных фотоконкурсов, посвященных военной тематике.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.