20 апреля 2009, 08:54

В Приморье обнаружен раненый тигр

Раненый тигр был найден сегодня утром на трассе Раздольное-Хасан в районе реки Нарва в Приморском крае.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор общественного экологического фонда «Феникс» Сергей Березнюк, тигра обнаружил один из автомобилистов, проезжающий по этой трассе. Он сразу передал информацию о раненом хищнике Специнспекции «Тигр».

Сотрудники Специнспекции немедленно выехали на место происшествия. В районе р. Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит молодой тигр, возрастом около 1,5 лет. Задняя часть туловища его разбита, шкура содрана. Предположительно животное сбила машина.

В настоящее время, тигр агрессии не проявляет. Тем не менее, на месте инспектора выставили наряд, с целью предупреждения нежелательного любопытства проезжающих мимо автомобилистов и избежание возможного нападения тигра на зевак. Через несколько часов на место происшествия должны подъехать специалисты представительства «Общества сохранения Диких животных» (WCS) и ветеринарный врач с целью обездвижения тигра, осмотра ранения, обследования и возможной помощи и реабилитации.