17 апреля 2009, 17:52

Чемпион «Формулы-1» протаранил «Пежо»

Действующий чемпион мира в гонках "Формулы-1" Льюис Гамильтон попал в ДТП в Швейцарии.
Как пишет Tribune de Geneve, 23-летний пилот в городке Везена проигнорировал знак "уступи дорогу" и врезался на своем автомобиле Mercedes-Benz в Peugeot 206 одной из местных жительниц. По информации издания, это происшествие произошло месяц назад (14 марта), однако официально о нем стало известно только сейчас.

В результате столкновения никто не пострадал, а Льюис Гамильтон сразу признал свою вину и принес извинения владелице "Пежо". Все формальности были урегулированы без судебного разбирательства.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда Льюис нарушает правила дорожного движения. В 2007 году во Франции он превысил максимальную скорость (гонщик ехал со скоростью 196 километров в час) и на месяц был лишен прав, а также оштрафован на 600 евро.

А семикратный чемпион мира Михаиль Шумахер за последние два года дважды обращал на себя внимание полиции. В 2007 году Шумахер, опаздывая на самолет, сел за руль такси, попросив водителя уступить ему место. При этом у Михаэля не было лицензии на управление такси. А в середине прошлого года Шумахер задел пешехода боковым зеркалом своего фургона Fiat Ducato. Как заявил пострадавший в результате этого происшествия Мартин Кингхэм, "Шумахер был очень зол и даже ругал меня за то, что я оказался на его пути".