16 апреля 2009, 10:52

В Кушве участковые задержали грабителя-рецидивиста

Участковые уполномоченные милиции Кушвинского ОВД задержали матерого грабителя-рецидивиста.
Этот злоумышленник к своим 25 годам имеет внушительное уголовное прошлое и вставать на путь исправления не спешит.
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, в руки сотрудников милиции грабитель по имени Иван угодил за совершение очередного преступления. На этот раз он решил оказать «помощь» своей знакомой. Молодая женщина пожаловалась товарищам, что ее обидел некий 34-летний Игорь. Для компании, которой она высказала жалобы, существовал только один вариант выяснения отношений с обидчиками — силовой.

Поздним вечером «обиженная» девушка, заручившись поддержкой уголовника, его приятеля и своей подруги, отправилась в дом к обидчику. Хозяин жилища незваных гостей не ждал, поэтому открывать дверь отказался. Тогда молодчики, не долго думая, выломали дверь и, оказавшись в доме, набросились на Игоря. Активнее всех действовал ранее судимый Иван, он не жалел сил, нанося увесистые удары по лежащему на полу хозяину жилища.

После побоев злоумышленники забрали наличные деньги, имевшиеся в доме, и сотовый телефон хозяина. Мобильный налетчики отобрали в тот момент, когда Игорь попытался вызвать сотрудников милиции.

К сожалению, пострадавшему не удалось разглядеть лица всех незваных «гостей», так как во время побоев он старался закрывать лицо руками, но приметы своего главного обидчика он все-таки запомнил.

Как выяснилось уже утром, тем злодеем оказался ранее судимый Иван. Участковые уполномоченные милиции ОВД Кушвы задержали его на улице. В тот момент молодой человек спокойно прогуливался, не чувствуя за собой особой вины. Такое отношение мужчины к недавно совершенному преступлению сотрудников милиции совсем не удивило: Иван характеризуется как крайне циничный и дерзкий человек. За его плечами множество краж и грабежей, а количество хулиганских выходок даже не поддается подсчету. С юности молодой человек состоит на учете в органах внутренних дел, первый раз его удалось привлечь к уголовной ответственности в 14-летнем возрасте за совершение кражи из магазина. Последний раз из мест лишения свободы Иван освободился только полгода назад.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). Сообщник Ивана сейчас устанавливается, девушкам, которые привели мужчин в чужой дом, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.