14 апреля 2009, 15:32

В Самарской области восьмилетняя девочка вывела из горящего дома пятерых малышей

Шенталинский межрайонный следственный отдел по СУ СКП РФ по Самарской области начал проверку по факту смерти двухлетней девочки, погибшей в понедельник в результате пожара в частном доме.
"Родители вместе с пятью малолетними детьми проживали в частном доме. Вчера они уехали, оставив одних в доме своих детей и двух соседских. Самая старшая из них была восьмилетняя девочка. Дети начали играть со спичками и подожгли дом", - сообщила во вторник пресс-секретарь СУ СКП РФ по Самарской области.

По ее словам, старшая девочка начала выводить из горящего дома малышей. "Она спасла пятерых и не успела вытащить самого маленького ребенка - двухлетнюю девочку, которая погибла на месте", - сообщила пресс-секретарь.

Недавно сообщалось об аналогичном подвиге девятилетней девочки из Башкирии, которая спасла на пожаре четырех маленьких детей. Пожар в бревенчатом доме в деревне Мамяк произошел после полуночи 21 января, когда хозяйка и ее старшая дочь ушли работать в ночную смену. Таким образом, в момент происшествия никого из взрослых рядом не оказалось.

Проснувшись от едкого дыма, оставшаяся за старшую девятилетняя девочка не растерялась, а быстро вывела и вынесла на руках на улицу четырех своих младших сестренок и братишек. Дети двух, четырех, пяти лет и 9 месяцев не пострадали.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность старой электропроводки. Возгорание заметили соседи, которые вызвали пожарных и приютили спасшихся детей. Пожарные потушили огонь, не дав пламени распространиться на соседние строения.