14 апреля 2009, 11:40

Жителя Среднеуральска задушили куском кабеля

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление
Обвиняемыми по уголовному делу являются Михаил К., Александр Б. и Андрей Д. В ходе предварительного следствия установлено, что в начале января 2008 года обвиняемые, находясь в одном из домов поселка Кирпичный городского округа «Среднеуральск», распивали спиртное в компании своего знакомого.

В результате возникшей ссоры Александр Б. и Андрей Д. причинили знакомому побои и, испугавшись, что потерпевший сообщит об избиении в правоохранительные органы, по предложению Михаила К., ранее четырежды судимого, сообщники решили совершить убийство знакомого.

Вооружившись куском электрического кабеля, Андрей Д. и Михаил К. задушили потерпевшего. Свидетелем убийства стал Александр Б., который не стал сообщать о происшедшем в правоохранительные органы и, таким образом, совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Михаила К., обвиняемого по ст. 105 УК РФ, а также в отношении Александра Б., обвиняемого по ст. 116 УК РФ и ст. 316 УК РФ, направлено прокуратурой в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении Андрея Д., совершившего преступления, предусмотренные ст. 116 УК РФ и ст. 105 УК РФ, и в настоящее время страдающего психическим расстройством, направлены в суд для применения по отношению к данному гражданину принудительной меры медицинского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.