13 апреля 2009, 17:17

Отец-азербайджанец «заказал» дочь за «антимусульманские» наряды

46-летний азербайджанец Гафар Киримов, живущий в Петербурге, «заказал» убийство своей 21-летней дочери-студентки: по мнению диаспоры, ее внешний вид не соответствовал мусульманским нормам.
За слишком откровенные, по мнению земляков, наряды, которые «попирали этнические традиции», девушка получила две пули в голову.

46-летний Гафар Киримов долго терпел упреки своих земляков-азербайджанцев, которые упрекали его дочь в том, что та слишком откровенно одевается. Отец пытался воздействовать на дочь, но упреки в предательстве этнических традиций на нее не действовали. Зиму Киримов еще кое-как перетерпел – эффектную внешность Рашида прятала за брюками и свитерами с длинными рукавами и без выреза. Но первое весеннее тепло обострило семейные отношения. На лекции студентка медицинского университета имени Павлова снова подобрала откровенные наряды и на макияж времени и сил не экономила, пишет «Комсомольская правда».

Киримов любил свою дочь. Но мнение диаспоры перевешивало. «Знающие» люди подсказали, что позор с семьи смывают только… кровью!

По информации следствия, отца свели с активными членами этнической организованной преступной группировки. За 100 тысяч рублей заказ получил некий Сулейманов Кадыр Гафар оглы, 39 лет от роду. В восемь утра 8 апреля Рашида Киримова вышла из дома на улице Орджоникидзе. Через квартал к ней подкатила «восьмерка» и девушку насильно усадили в салон, где находились Сулейманов и его подельники: 35-летний Эльнур Гафаров и 28-летний Самир Мамедов.

Дорога до деревни Рыжики Всеволожского района заняла не больше получаса. Машина подкатила к свалке на окраине деревни, там Сулейманов два раза выстрелил из пистолета в голову Рашиды, прокляв за «попрание мусульманской нравственности», и троица присыпала труп строительным мусором.

Киримов в тот же день пришел в 33-й отдел милиции, написал заявление об исчезновении дочери. Но в разговоре с сыщиками он неосторожно намекнул, что девушки, возможно, уже нет в живых. Опергруппу возглавил замначальника отдела.

К розыску подключили сотрудников Московского РУВД. И уже 11 апреля оперативники вышли на двоих киллеров Гафарова и Мамедова. И «раскололи» их. Сразу задержали и заказчика – отца. Тело девушки тоже нашли. Сулейманов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, по-прежнему в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 (похищение человека) и части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.