13 апреля 2009, 15:29

Мошенницы в Первоуральске сняли порчу за 40 тысяч

Жертвой народных целительниц стала 21-летняя студентка УГТУ-УПИ из Первоуральска. Первоуралочка отдала мошенницам за снятие порчи золотые украшения на 40 тысяч рублей.
4 апреля в районе школы №2 по улице Школьная к 21-летней девушке подошли две незнакомки. Они внушили студентке, что на неё наложена порча, которую они могут снять за вознаграждение. Девушка вначале не поверила, ведь почти каждый день подобные истории звучат по телевизору и от знакомых. Однако у целительниц был стопроцентный козырь. С помощью нехитрых фокусов им удалось убедить жертву в серьёзности проблемы. Мошенницы давили на самое дорогое - здоровье близкого человека, они убеждали, что страшное проклятие лежит и на её матери. Перепуганная девушка понеслась домой и принесла аферисткам золотые украшения на сумму в 40 тысяч рублей.

Получив золото, целительницы принялись нашептывать молитвы над святой водой, которые, по их заверениям, снимут с несчастной семьи все порчи и проклятья. Девушку на время этого "таинства" мошенницы попросили отойти в сторонку, что она послушно и сделала. Когда она вернулась за волшебным эликсиром, чародейки уже исчезли вместе со всеми украшениями, сообщает "ПТВ".

Отметим, подобные случаи в последнее время в Свердловской области не редкость, однако до этого раза такую "помощь" оказывали цыганки. Видимо, теперь и местные мошенники начали перенимать опыт своих цыганских коллег. Тем, кто что-нибудь знает об этих женщинах или пострадал от их действий, милиционеры просят обращаться по телефонам 27-05-42, 27-04-42, по телефону доверия 27-05-39 или 02. Анонимность гарантируется.