13 апреля 2009, 13:46

На Урале садист, изнасиловавший 2-летнего пасынка до смерти, получил 15 лет заключения

В Челябинской области вынесен приговор жестокому педофилу и убийце, жертвой которого стал двухлетний ребенок.
После целой серии избиений, перемежавшихся зверскими изнасилованиями, мальчик скончался.

Суд Южноуральска приговорил 23-летнего изувера к 15 годам колонии строгого режима, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на областную прокуратуру. Кроме того, преступник должен выплатить матери погибшего в счет компенсации причиненного морального вреда 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 25 апреля 2008 года в следственный отдел из районной больницы поступило сообщение о том, что к ним привезли ребенка с разрывом прямой кишки и термическими ожогами II и III степени 22% кожного покрова.

Следователи установили, что еще ночью, пока его беременная супруга спала, мужчина изнасиловал двухлетнего мальчика, а затем при неустановленных обстоятельствах облил ребенка кипятком.

По словам матери пострадавшего, сожитель запретил ей вызывать скорую и убеждал, что они сами могут оказать ребенку медицинскую помощь. Когда 25 апреля он ушел на работу, женщина все-таки обратилась к врачам. Однако спасти мальчика уже не удалось, 27 апреля он скончался в больнице.

Сыщики также установили, что мужчина неоднократно избивал сына своей сожительницы и совершал с ним насильственные действия сексуального характера, сообщает "Новый регион".

Осужденному инкриминировались статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, повлекшие смерть потерпевшего), 117 (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и 125 (оставление лица в опасности) УК РФ.