13 апреля 2009, 11:30

В центре Екатеринбурга ДПСники устроили погоню со стрельбой

В Екатеринбурге инспекторы ДПС устроили погоню со стрельбой за угонщиками легковушки.
Как сообщили «Новому Региону» сотрудники городского ГИБДД, накануне около полуночи был объявлен план «Перехват» по факту разбойного нападения в Орджоникидзевском районе. Двое неизвестных ударили по голове водителя ВАЗ-21013, нанесли ему несколько колото-резаных ран в область шеи, выкинули из машины и скрылись. Угнанный автомобиль инспекторы заметили около трех часов ночи на улице Сулимова. Требования об остановке водитель проигнорировал и увеличил скорость. Экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы начал преследование, к которому постепенно присоединились еще три экипажа сотрудников ДПС ГИБДД.

На улице Московской милиционеры приняли решение о применении табельного оружия. Сначала было произведено два предупредительных выстрела в воздух, после чего – по самой машине. В результате перестрелки у «Жигулей» оказалось пробито заднее левое колесо и авто остановилось. Как выяснилось позже, за рулем машины находился 27-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне автомобиля сидели подельники – 1988 и 1977 годов рождения.

Все трое были доставлены в Орджоникидзевское РУВД. В отношении них возбудили уголовное дело по части 4 статьи 166 Уголовного Кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем»).