10 апреля 2009, 12:40

В Серове железнодорожники украли из вагона 100 комплектов постельного белья

9 апреля к сотрудникам ЛОВД на станции Серов с заявлением о пропаже постельного белья подошла проводница пассажирского поезда "Серов-Свердловск".
Она недосчиталась восьми мешков с сотней комплектов. По её словам, состав находился в парке станции Серов. Около половины четвертого утра она приняла вагон №7 и на пару часов прилегла поспать. Проснувшись, она обнаружила пропажу.

Сотрудники транспортной милиции прочесали близлежащую территорию. По следам на снегу они вышли к вагону, где лежало украденное белье, заваленное тряпками. Милиционеры решили устроить засаду, чтобы задержать воров с поличным. Долго в засаде сидеть не пришлось, вскоре у вагона появились трое мужчин. Один из них залез в вагон и сбросил мешки своим подельникам. Когда троица взяла комплекты белья, силовики повязали похитителей и доставили их в дежурную часть. Выяснилось, что все они работают в железнодорожном цехе станции Серов. На дело всех сподвиг 28-летний ранее судимый слесарь. Он сознался, что хотел перепродать украденное белье на местном рынке.

- Организатора задержали, его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, решается вопрос о заведении уголовного дела по статье "Кража", - сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.