10 апреля 2009, 10:32

В Полевском адвокат побил ребенка прямо в школе

В Свердловской области адвокат подозревается в избиении ребенка в здании школы, возбуждено уголовное дело, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
По данным пресс-службы 2 февраля утром в здании школы № 14 Полевского адвокат Адвокатской палаты Свердловской области, из личных неприязненных отношений, стукнул 11-летнего школьника ладонью по голове, после чего пнул по ягодицам. На голове у ребенка от удара образовался синяк.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). В ходе следствия назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза в отношении мальчика, осуществлен ряд следственных действий. В ближайшее время адвокату будет предъявлено обвинение, по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия.

Отметим, что накануне СКП РФ выступил с заявлением о том, что руководство Следственного комитета в рамках существующего законодательства будет жестко применять все существующие для этого возможности и рычаги для привлечения к уголовной ответственности лиц, в том числе должностных, косвенно или прямо причастных к преступлениям в отношении детей.