9 апреля 2009, 10:56

На Среднем Урале труп пролежал в квартире 13 лет

На Среднем Урале нашли мумифицированный труп мужчины. Погибший пролежал в своей квартире 13 лет.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, 26 марта этого года в ходе плановой проверки сотрудники газовой службы вскрыли квартиру №33 одного из домов по улице Машиностроителей в Нижней Туре. В ней был обнаружен мумифицированный труп 62-летнего хозяина квартиры Александра Хрящева.

По данному факту следователи провели проверку. В помещении они нашли газеты, датированные ноябрем 1996 года. Мужчина проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей, последний раз его видели также осенью 1996 года. После этого никаких признаков того, что в квартире кто-то живет, не было, поэтому все предположили, что он уехал куда-нибудь.

При этом следов насильственной смерти на теле Хрящева обнаружено не было.

Между тем, за время отсутствия хозяина квартиры накопился долг за электричество и коммунальные услуги. В результате 10 лет назад было отключено электричество, а в 2005 году по решению суда Хрящев был признан утратившим право пользования жилым помещением и снят с регистрационного учета. При этом за период с 1996 года по 2009 год в его квартире никто не проживал. «Причину смерти хозяина квартиры установить невозможно. Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет», – заключают следователи.