8 апреля 2009, 17:17

В Барнауле водитель маршрутки с пассажирами скончался за рулем

Водитель "Газели", в салоне которой находились шесть пассажиров, умер за рулем во время движения по одной из улиц Барнаула, передает РИА "Новости" со ссылкой на отдел пропаганды краевого УГИБДД.
Водитель маршрутки неожиданно почувствовал себя плохо, потерял управление, и его машина врезалась в кустарник на обочине дороги. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть пятидесятилетнего мужчины. По предварительным данным, у водителя случился инсульт.

Один из пассажиров маршрутки сообщил журналистам, что водитель во время движения начал заваливаться на правый бок. "Руль тоже повернулся направо. Таким образом, маршрутка съехала на обочину и врезалась в кустарник" , - рассказал собеседник агентства. Стоит отметить, что в момент ДТП в салоне находилось еще порядка 6 человек, к счастью, ни пассажиры, ни пешеходы не пострадали.

Госавтоинспекция намерена провести проверку на предприятии, которому принадлежала "Газель", изучить методы и характер водительского осмотра перед рейсами.

Напомним, что некоторое время назад подобный случай произошел в Ростове-на Дону. В местном аэропорту прямо на рабочем месте скончался 55-летней авиадиспетчер. У мужчины внезапно произошел сердечный приступ, однако, умирая, он успел посадить самолет.