8 апреля 2009, 15:28

В Сысерти пересмотрят слишком «мягкий» приговор сотруднику угрозыска, который насмерть сбил ребенка

В Сысерти пересмотрят "мягкий" приговор сотруднику угрозыска, по вине которого погиб семилетний мальчик и пострадала пожилая женщина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда удовлетворила кассационное представление прокуратуры Свердловской области об отмене приговора бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Арамильского городского отдела милиции Сысертского района 36-летнего Рушата Кутлуярова.

Кассационное представление было внесено в связи с мягкостью приговора, вынесенного 21 января 2009 года Сысертским судом. Мужчина был осужден к трем годам лишения свободы (условно) с лишением права управлять транспортным средством на три года. По мнению прокуратуры, суд при вынесении чрезмерно мягкого приговора не дал должную оценку тому, что преступление совершено работником органов внутренних дел, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кассационное представление прокуратуры Свердловской области удовлетворено в полном объеме. Уголовное дело в отношении Рушата Кутлуярова направлено в Сысертский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

Напомним, 30 сентября 2008 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем "Форд Фокус" с превышением установленной для населенных пунктов скорости (более 90 км/ч) двигался по центральной улице Свердлова в поселок Октябрьский Сысертского района. В результате грубого нарушения правил дорожного движения он сбил переходивших проезжую часть дороги мальчика и его бабушку. От полученных телесных повреждений мальчик через несколько дней скончался в Сысертской центральной районной больнице. Бабушке ребенка были причинены различные телесные повреждения.