8 апреля 2009, 13:32

Мошенник-риэлтор продал пяти разным гражданам одну и ту же квартиру

В Екатеринбурге одна и та же квартира была продана пяти разным людям
Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в крупном и особо крупном размере (ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 174.1 УК РФ), расследованием которого занималось Следственное управление при УВД города.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обвиняемым по данному уголовному делу является заместитель одного из риэлторских агентств Вячеслав В. 40 лет. По данным следствия, в период с октября 2002 года по сентябрь 2008 года он совершил 10 эпизодов мошенничества. Злоумышленник принимал от граждан денежные средства (от 300 до 800 тысяч рублей) под предлогом оказания услуг по купле-продаже квартир, однако своих обязательств недобросовестный риэлтор не исполнял. Кроме того, следствием ему вменен ряд эпизодов, связанных с получением от пяти граждан денежных средств (в размере более миллиона рублей) на приобретение одной и той же квартиры. В итоге жилище так и не было приобретено ни одним из потенциальных покупателей, а их денежные средства Вячеслав В. присвоил себе.

Обвинение Вячеслава В. в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, базируется на том, что на получаемые от потерпевших деньги он приобретал иностранную валюту и играл на валютном рынке.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в суд.