7 апреля 2009, 13:34

Екатеринбургский автолюбитель «прокатил» на капоте сотрудника ППСМ

Житель Екатеринбурга, удирая от сотрудника милиции, «прокатил» его на капоте своей машины.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, инцидент произошел 19 февраля нынешнего года. В этот день инспектор патрульно-постовой службы УВД Екатеринбурга патрулировал на служебном «УАЗе» двор дома № 165 по улице Белинского. Там он попытался остановить автомобиль «ВАЗ-210740», однако водитель легковушки предпринял попытку скрыться от сотрудников милиции.

Учитывая неадекватное поведение водителя, старший лейтенант милиции и командир отделения полка ППСМ приняли решение установить его личность. Водитель, в свою очередь, резко нажал на педаль газа и начал движение вперед, совершив наезд на инспектора ППСМ. Мужчина упал на капот «Лады», однако водитель машины не остановился и проехал расстояние от домов №165 и 165 «а» по улице Белинского до домов №7 и 9 переулка Переходный.

В результате незаконных действий водителя сотруднику милиции были причинены телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.