7 апреля 2009, 13:24

Следователи отрабатывают только одну причину суицида двух подростков в Екатеринбурге

Мотивом для самоубийства двух подростков могли стать натянутые взаимоотношения между подростками и их родителями.
Версия о том, что юноша решил покончить жизнь самоубийством из-за того, что его девушка забеременела, не подтвердилась. Опровергнута также информация о том, что незадолго до инцидента сбросившаяся с крыши девушка рассталась со своим молодым человеком. Кроме того, в СУ опровергают причастность молодых людей к субкультуре эмо, как заявили СМИ представители ГУВД по Свердловской области.

Напомним, 17-летних молодых людей обнаружили около часа ночи 5 апреля. Юноша и девушка пытались покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши 9-этажного жилого дома по улице Окраиной, 39. Молодой человек погиб от полученных увечий на месте, а девушка была госпитализирована в 24-ю городскую больницу с переломом позвоночника. В настоящее время она находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

В колледже управления и сервиса, где обучался погибший молодой человек, информагентству рассказали, что перед прыжком с высотки пара обмоталась скотчем. Юноша был второкурсником и получал профессию официанта-бармена и повара. Его преподаватели отмечают, что юноша был творческим и талантливым, а о задуманном самоубийстве ничто в его поведении не говорило.

Между тем, на крыше девятиэтажного здания, в своем рюкзаке, Дмитрий оставил предсмертную записку. «Она представляет собой обычную школьную тетрадь. На нескольких страницах в ней имеются обращения к родственникам – дедушке, матери, а также друзьям. Молодой человек говорит, что устал жить, у него не осталось сил бороться. С чем конкретно, не указывается, – сообщил накануне «Новому Региону» руководитель Следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга Роман Кашин.

Отметим, что в настоящее время по данному факту Следственным отделом Чкаловского района Екатеринбурга продолжается проверка. В течение трех дней следователи намерены выяснить все обстоятельства происшествия и принять решение об отказе или возбуждении уголовного дела. «Однако сроки проверки могут быть продлены», заключают в СУ СКП РФ по Свердловской области.