6 апреля 2009, 12:55

Завершено расследование дела об ограблении кассира нижнетуринского лицея

Завершено расследование громкого уголовного дела об ограблении и убийстве кассира нижнетуринского лицея и водителя лицейской машины.
Как рассказали АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в качестве обвиняемых по данному делу проходят 3 человека: 30-летний Андрей, 29-летний Олег и 28-летний Роман. По версии следствия, Андрею, который был заместителем директора по административно-хозяйственной части в профессиональном лицее №22 Нижней Туры, стало известно, что в июле 2008 года кассир лицея получит в расчетно-кассовом центре около 1,5 миллионов рублей для выплаты зарплаты сотрудникам образовательного учреждения. После этого он решил ограбить кассира. Для совершения преступлений он привлек своих знакомых Олега и Романа. Злоумышленники заранее купили электрошок «Хамелион» и пневматический газобаллонный пистолет WALTER.

Андрей, воспользовавшись тем, что он сотрудник лицея, посадил в автомашину ВАЗ-2106 перевозившую деньги, своих сообщников. В то время, когда кассир получала денежные средства, они при помощи электрошока парализовали водителя автомашины, а затем его задушили. Труп мужчины спрятали в багажник. Затем, напугав пистолетом, севшую в автомашину женщину-кассира, выехали в лесной массив, где задушили ее. Труп женщины вместе с машиной сбросили в затопленный водой карьер, а труп мужчины спрятали в лесу. После совершения жестоких убийств злоумышленники похитили 1 миллион 256 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Однако следователям все же удалось установить их причастность к совершению данного преступления. Против них было выдвинуто обвинение по пунктам «а,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц совершенное группой лиц из корыстных побуждений), пунктам «б,в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере), части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). На данный момент расследование уголовного дела завершено, все материалы переданы в Свердловский областной суд.