6 апреля 2009, 10:23

На СвЖД поезд сошел с рельс

На Свердловской железной дороге поезд сошел с рельс. Сейчас движение поездов полностью восстановлено.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 3 апреля в дежурную часть Тугулымского ОВД поступило тревожное сообщение о том, что на 2083 км перегона станция Кармак Свердловской железной дороги грузовой поезд №2367 сообщением станция Войновка – Свердловск сошел с рельс. Семь вагонов, груженых железной рудой, перевернулись, еще два вагона, в том числе цистерна с нефтепродуктами, не перевернулись. У девятого вагона оторвало колесную пару.

Валерий Горелых отметил, что на место ЧП выезжал личный состав Тугулымского райотдела милиции во главе с начальником Сергеем Яковлевым, прокурор города Владимир Худолиев, представители транспортной милиции и транспортной прокуратуры, а также начальник СвЖД Владимир Супрун.

На месте были организованы восстановительные работы, движение поездов пущено по соседней ветке, на месте ЧП работала военная бригада.

Точные причины аварии и ущерб устанавливают специалисты. Угрозы окружающей среды от аварии не причинено. Нефтепродукты, которые находились в цистерне, не разлились. В воскресенье рано утром ветка была полностью восстановлена, движение поездов пущено в оба направления.