2 апреля 2009, 15:28

Генпрокуратура заинтересовалась стычкой между серовским журналистом и директором местного хоккейного клуба

Генеральная прокуратура РФ в УрФО организовала проверку сообщений в СМИ о нападении на журналиста серовской газеты «Глобус».
Как сообщается в распространенном газетой пресс-релизе, корреспондент «Глобуса» Дмитрий Скрябин в минувшую среду подвергся нападению со стороны директора хоккейного клуба «Металлург» Александра Силенко. По пути с работы домой журналисту попался автомобиль «Ниссан Кашкай» серебристого цвета, принадлежащий Силенко. Подъехав к Скрябину, мужчина покинул водительское сиденье и подошел к журналисту. После чего стал угрожать ему и пытаться ударить. Затем Силенко открыл багажник автомобиля, в котором находилась собака – американский бульдог. Намордника на псе не было, и он вцепился зубами в правую руку журналиста. В итоге Дмитрий Скрябин смог вырваться и обратиться после данного происшествия в травмпункт и в милицию.

Между тем, уже сегодня произошедшим заинтересовались в Генпрокуратуре РФ в УрФО. Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, «в связи с опубликованными в электронных СМИ сообщениями о совершенном накануне вечером в Серове нападении на журналиста местной газеты «Глобус», сопряженном с применением к нему физического насилия, угрозами и натравливанием собаки на пострадавшего, заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области незамедлительно организовать по этому поводу тщательную проверку, и в случае подтверждения данного факта дать должную правовую оценку действиям виновного». За выяснением обстоятельств происшествия установлен особый контроль.

Добавим, что в редакции газеты «Глобус» данный инцидент связывают с публикацией в последнем номере письма читателя, негативно отзывающегося о хоккейном клубе Серова. Статья называется «Такой хоккей нам не нужен, или Кормушка для бездельников». Пострадавший корреспондент, однако, к материалу никакого отношения не имеет.