2 апреля 2009, 13:27

В Екатеринбурге избитой падчерице пришлось сделать тяжелую операцию

В Екатеринбурге расследуется дело по факту избиения малолетней удочеренной девочки.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Юрий Гисматулин.

Он заявил, что дело находится в одном из райсудов Екатеринбурга. По его словам, ребенок был удочерен, девочке 2,5 года. Установлено, что она избивалась, причем травмы были нанесены по всему телу, но особенно сильные – на животе и голове.

Пришлось проводить тяжелую экстренную операцию, которая прошла успешно. Семья считается благополучной, никто не пьет все работают, уточнил Гисматулин.

По словам Гисматулина, приемная мать не признается, и говорит, что девочка сама упала.

При проверке выяснилось, что органы опеки не собрали всех необходимых документов. Из-за этого два должностных лица органа опеки, в соответствии с трудовым кодексом, привлечены к дисциплинарной ответственности, также к ней привлечен участковый, который не выявил ситуацию.

Напомним, громкое дело об избиениях приемного ребенка расследуется сейчас в Москве. Четырехлетнего Глеба Агеева доставили в реанимацию с ожогами и гематомами. Его приемная мать рассказала, что мальчик опрокинул на себя чайник с кипятком, а потом упал с лестницы. Однако сам ребенок рассказал, что страшные следы на его лице и теле оставлены его матерью.