2 апреля 2009, 11:32

В Екатеринбурге цыганка спрятала в колготки полкило героина

В Екатеринбурге задержали цыганку, в колготках у которой находилось более 500 граммов героина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, 37-летняя женщина, жительница Первоуральска, была задержана в Ботаническом районе Екатеринбурга в такси.

В ходе личного досмотра у нее в колготках было обнаружен и изъят героин массой 501 грамм. Цыганка объяснила, что она по просьбе малознакомой женщины взяла пакет для передачи другим неизвестным людям. Однако, у сотрудников наркоконтроля есть основания полагать, что задержанная имеет преступную связь с выходцами из республик Средней Азии, которые осуществляют поставки крупных партий наркотиков на территорию России и Свердловской области.

Также у нее было изъято 50 тысяч рублей. В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания города Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере". Цыганке грозит от восьми до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного млн рублей. Также, в Нижней Салде по ул. Ломоносова в ходе осмотра квартиры одного из граждан, оперативники обнаружили и изъяли полимерный пакет с более 400 граммами героина. Мужчина заключен под стражу. Возбуждено дело.