2 апреля 2009, 11:24

В Екатеринбурге при пожаре в частном доме сгорели два человека

Пожар, в котором погибли сразу два человека, произошел накануне в одном из частных домов в Железнодорожном районе Екатеринбурга.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, информация о возгорании в доме №22 по улице Водопьянова поступила на пульт дежурного в 22:32. К моменту прибытия пожарным огнем было охвачена площадь около 150 квадратных метров. Повреждены перегородки, стены, сгорели кровля частного жилого дома и надворные постройки. В ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших: женщина 1974 года рождения и мужчина, личность которого сейчас устанавливается. Также ожоги III-степени левой кисти (2% тела) получил мужчина 1975 года рождения. Его госпитализировали в ГКБ №23. И на данный момент врачи характеризуют состояние его здоровья как удовлетворительное.

По предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Размер ущерба сейчас устанавливается. Добавим, что к тушению пожара было привлечено 7 единиц техники, 29 человек личного состава, 1 звено газодымозащитной службы.