1 апреля 2009, 16:21

Ревдинский малыш сам прострелил себе глаз

Ревдинская милиция возбудила уголовное дело по факту инцидента, в ходе которого 3-летний малыш выстрелил себе в глаз из пистолета "Оса".
Как сообщил "Уралинформбюро" прокурор Ревды Алексей Титов, дело возбуждено по статье 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Днем 30 марта 2009 года в одном из дачных домиков ребенок играл с пистолетом, в какой-то момент "Оса" выстрелила.

Около 18.00 малыша на "Скорой" доставили в Ревдинскую горбольницу, но местные врачи помочь ребенку не смогли, и специалисты Центра медицины катастроф перевезли его в Екатеринбург. В ДГБ №9 в ночь на 31 марта ребенку была проведена операция по удалению поврежденного глаза (спасти орган было невозможно) и извлечению из глазницы резиновой пули. Как сообщили агентству в пресс-службе медучреждения, сейчас Елисей в состоянии крайней степени тяжести находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Из-за возможного повреждения мозга мальчик по-прежнему не может прийти в сознание.

По словам А.Титова, если ребенок умрет, дело будет переквалифицировано в "убийство по неосторожности". Следует отметить, что оружие находилось у отца пострадавшего ребенка незаконно.