1 апреля 2009, 13:27

В Красноуфимске в огне погибли двое детей

В Красноуфимске в огне погибли двое маленьких детей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, ЧП случилось 31 марта около 22 часов на ул. Интернациональной, 44.
Загорелась квратира на втором этаже частного жилого дома, где проживали две семьи. В горящей квартире в это время находились два брата: трехлетний Андрей и годовалый Иван, которых родители оставили без присмотра. Семья характеризуется как неблагополучная. Огонь в окнах дома заметил случайный прохожий и вызвал пожарных. Площадь возгорания составила 72 квадратных метра, полностью выгорела квартира на втором этаже, повреждены стены, потолочное перекрытие, внутренняя отделка. Дети получили ожоги, не совместимые с жизнью. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Отметим, с начала года при пожарах в Свердловской области погибли 17 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество случаев детской гибели увеличилось на 13 человек. ГУ МЧС по Свердловской области отмечает, что большинство трагедий с участием детей происходят из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых.