31 марта 2009, 16:55

В Серове задержаны братья-грабители

Сотрудники ППСМ УВД Серова задержали двух братьев, подозреваемых в совершении грабежа, сообщили в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Преступление было совершено еще в минувшую пятницу, однако потерпевшая — 25-летняя местная жительница — не торопилась подавать заявление в милицию. В тот день она шла домой с работы вместе с подругой. По пути женщины зашли в торговый киоск, где познакомились с двумя братьями: 34-летним Тимуром и 30-летним Русланом. Младший брат в самом начале знакомства рассказал девушке, что только недавно освободился из мест лишения свободы, второй брат, хоть тоже был судим, предпочел об этом не распространяться. Несмотря на сомнительное прошлое случайных знакомых, подруги отправилась гулять с ними по городу. Мужчины стали угощали девушек алкогольными напитками. Через некоторое время компания оказалась во дворе дома по улице Луначарского, где знакомые, устроившись на лавочке, продолжили общение за алкогольными коктейлями.

Позже одна из подруг вместе со старшим братом отделились от приятелей. В этот же момент доброжелательный Руслан резко изменил свое отношение к новой подруге. Оказалось, он уже давно присматривался к золотым кольцам на ее пальцах и, как только представился удачный момент, потребовал, чтобы девушка снимала ценности. Когда она объяснила, что они слишком плотно держатся, мужчина пригрозил, что сломает ей пальцы, если она немедленно не отдаст украшения. Общими усилиями кольца все же были сняты, после чего новый знакомый скрылся.

Потерпевшая девушка обратилась в милицию только 30 марта. В тот же день сотрудники ППСМ задержали братьев по месту их жительства. Выяснилось, что оба мужчины уже не раз попадали в поле зрения сотрудников милиции. Братья ранее были судимы за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Золотые украшения грабитель еще не успел перепродать, кольца вернулись к владелице. По факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.