26 марта 2009, 17:42

Следствие изъяло видеосъемки камер наблюдения и все документы первоуральской дискотеки

Следствие изъяло видеозаписи, документы ООО "Голливуд" и охранного предприятия в связи с трагедией, произошедшей 21 марта.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, все эти материалы будут тщательно изучены. С их помощью следователи планируют установить лиц, причастных к трагедии. "В настоящее время опрошены более 20 свиделелей по этому делу. В основном, - это пострадавшие, очевидцы, родственники погибших", - рассказывает пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина. По ее словам, следствие намерено приобщить изъятые материалы к делу.

Напомним, 21 марта в Первоуральске погибли три девочки и мужчина. Они стали жертвами давки, начавшейся у входа в одну из местных дискотек. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия. Их "антикризисный" рекламный трюк - "первые полчаса вход на танцы бесплатный" - привeл к тому, что сотни людей попытались взять штурмом двери, в результате чего погибли три школьницы и 30-летний мужчина. По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".