23 марта 2009, 17:23

В Екатеринбурге задержаны сотрудники ЧОП, которые убили мужчину

На екатеринбургском вокзале сотрудники ЧОП ради сотового телефона убили мужчину.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, ночью 26 мая прошлого года двое охранников частного охранного предприятия «Набат» дежурили в зале ожидания екатеринбургского железнодорожного вокзала. В половине третьего ночи они заметили пьяного мужчину и решили его обокрасть. Выведя свою жертву на лестничную площадку, один из охранников начал его обыскивать, а второй чоповец наблюдал за окружающей обстановкой на тот случай, если появятся посторонние лица.

Несмотря на сильное опьянение, мужчина попытался сопротивляться. Тогда охранник ударил его ногой в бок, а затем нанес еще два удара в голову. После этого нападавшие забрали у избитого сотовый телефон. Спустя несколько дней мужчина скончался от полученных травм в ГКБ №36.

Между тем, задержать охранников частного охранного предприятия силовикам удалось только в марте этого года. В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – п.«а»ч.2 ст.161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), п.«в» ч.4 ст.162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), ч.4 ст.111 «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ. Охранники полностью признали свою вину. В настоящее время один содержится под стражей, а второй – под подпиской о невыезде. Расследование по делу продолжается.