20 марта 2009, 12:13

Военный самолет разбился в жилом квартале столицы Эквадора

Легкий двухмоторный военный самолет разбился в жилом квартале эквадорской столицы Кито. Жертвами катастрофы стали шесть человек.
По сообщениям местных властей, самолет заходил на посадку в аэропорт им. Маршала Сукре, расположенный в самом центре эквадорской столицы, и по неизвестным причинам рухнул на жилой дом, который находится рядом с фешенебельной гостиницей "Кито".

Как заявил министр обороны Эквадора Хавьер Понсе, на борту самолета находились три человека. Все они погибли.

По информации CNN, небольшой самолет типа Beechcraft выполнял тренировочный полет. На его борту находились трое военнослужащих: один из них в чине майора, второй - в звании лейтенанта, третий - сержант. Причиной катастрофы мог стать густой туман, спустившийся на город.

В результате взрыва самолета, газовых баллонов и возникшего пожара жертвами авиакатастрофы стали три жителя дома, четверо получили ранения, проинформировал журналистов представитель городского совета Гонсало Ортис, передает ИТАР-ТАСС.

Министр внутренней и внешней безопасности Эквадора Мигель Карвахаль подтвердил, что в числе погибших: "трое военнослужащих и три гражданских лица". Спасательные работы на месте катастрофы продолжаются, отметил он.

Ранее агентство The Press Association распространило информацию о том, что спасатели эвакуировали с места крушения девочку с ранением головы и еще несколько пострадавших.