19 марта 2009, 08:43

В Германии глава семьи застрелил жену и сына и тяжело ранил еще троих детей

В ФРГ произошло новое кровавое преступление с применением огнестрельного оружия.
Глава семьи застрелил из пистолета жену и 8-летнего сына и тяжело ранил еще трех детей, в том числе подростка, который находился в гостях у этой семьи. После чего, по данным полиции, убийца покончил с собой.

Эта драма произошла вечером 18 марта в городе Ламшпринге на севере Германии, передает ИТАР-ТАСС, и ее причины пока не известны.

Двое из тяжелораненых молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет - дети жены от первого брака. Сейчас их оперируют в ближайшей больнице. В результате происшествия не получила ранений лишь 6-летняя дочь погибшей семейной пары.

Согласно неподтвержденным данным, устроивший бойню отец семейства, имя которого не называется, был охотником и поэтому имел доступ к огнестрельному оружию. "Мы находимся только в самом начале расследования", - заявила представитель полиции.

Нельзя исключать, что и на этот раз речь идет о т.н. "амокмании", распространившейся в ФРГ после убийства 11 марта под Штутгартом на юге страны 17-летним школьником 15 человек - девятерых учащихся, трех учителей и трех случайных прохожих. Прежде чем покончить с собой, он тяжело ранил из отцовского пистолета двух полицейских.

Психиатры сравнивали этот случай с психическим расстройством под названием "амок", которое наблюдается у жителей островов Юго-Восточной Азии и выражается в приступах внезапного гнева, сопровождающегося вспышкой насилия.

Трагедия под Штутгартом вызвала в Германии цепную реакцию подражания. Полиции пришлось разбираться с более чем 40 случаями угроз подобных расправ, с которыми выступили по всей стране, в основном, молодые люди. В ряде случаев властям пришлось эвакуировать школы до выяснения степени серьезности этих угроз.