16 марта 2009, 15:37

На юге Сомали похищены сотрудники ООН, среди них может быть россиянин

Группа вооруженных неизвестных похитила в понедельник в Сомали четверых людей, работающих на подразделения ООН, занимающиеся гуманитарной помощью, сообщает "Интерфакс".
Среди похищенных - один россиянин и один гражданин Уганды, сообщил их сомалийский переводчик, которого боевики вскоре освободили.

Впрочем, "Интерфакс" сообщает, что один из похищенных в Сомали сотрудников ООН является гражданином одной из стран СНГ. "По нашим данным на этот момент, похищенный имеет отношение к одной из стран СНГ. О том, что это гражданин России, у нас данных пока нет. Сейчас мы пытаемся выяснить гражданство похищенного", - сообщили агентству в посольстве России в Кении.

Консул РФ в Кении Армен Попов не подтвердил ИТАР-ТАСС факт похищения гражданина России: "Мы выясняем обстоятельства случившегося, - отметил он. - По предварительной информации, среди заложников россиян нет, однако не исключается, что в плен мог попасть гражданин одной из стран СНГ".

Как сообщает AFP, утром в понедельник в районе расположенного в 340 километрах северо-западнее Могадишо города Уаджид группа вооруженных лиц остановила автомобиль, в котором трое иностранных и один местный сотрудник ООН направлялись на городской аэродром.

ИТАР-ТАСС передает, что боевики взяли в плен россиянина, угандийца и сомалийца, двое из которых работали на Программу развития ООН, а один - на Всемирную продовольственную программу.

По другой информации, поступающей от представителей международных организаций в Сомали, в заложники были взяты четыре человека, причем лишь один из них является иностранцем. Его национальность не уточняется.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.