12 марта 2009, 19:48

В Воронеже совершено крупнейшее ограбление: на 82 млн рублей

В Воронеже ищут грабителя, который совершил крупнейшее ограбление ювелирного салона за последние годы.
Пикантность ситуации в том, что преступником оказался работник того же магазина. Добычей злоумышленника стали драгоценности и деньги на сумму 82 миллиона рублей.

К беспрецедентному ограблению ювелирного магазина в Железнодорожном районе Воронежа причастен сотрудник магазина, который имел ключ от входной двери. Он также знал коды, один из которых отключал сигнализацию, а другой открывал сейф, пишет газета "Моё!".

По данным начатого расследования, грабитель "путем подбора ключей и кода сигнализации проник в помещение ювелирного магазина "Сердолик" на Ленинском проспекте Воронежа в ночь на 11 марта. Он похитил наличности на сумму 4,6 миллионов рублей, а также ювелирные изделия. Свою добычу преступник вытащил из сейфа, код от которого тоже был ему известен.

Более того, вор покинул магазин через пожарный выход, который отомкнули "родным" ключом.

Общий ущерб магазина составил 82 миллиона рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на отдел информации и общественных связей ГУВД Воронежской области.

"Никаких следов взлома не обнаружено, - сообщили милиционеры. - Все было сработано настолько чисто, что сотрудники магазина не сразу обнаружили пропажу денег и ювелирных изделий".

Впрочем, следователи полагают, что сбыть украшения будет непросто: это не штампованные ювелирные изделия, а дорогие эксклюзивные вещи. К тому же, драгоценности были застрахованы.

По факту крупнейшего за последние годы ограбления ювелирного магазина в Воронеже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, всего неделю назад в Москве было совершенно ограбление магазина, где в роли грабителя выступил непосредственный владелец, а его жертвой стал подчиненный сотрудник.

По данным расследования, ограбление произошло на улице Ясногорской в помещении магазина, принадлежащего одному из ООО. "Заведующий, угрожая пистолетом кассиру, завладел инкассаторской сумкой с выручкой на сумму 4 миллиона 76 тысяч рублей и скрылся", - сообщали в милиции.

Позже другой источник в правоохранительных органах сообщил, что 1 марта в 19:00 в милицию обратился юрист того же ООО и рассказал, что ограбление было совершено в 18:50 заведующим этого магазина. Задержать подозреваемого, который является уроженцем Дагестана 1976 года рождения, по горячим следам не удалось. Сотрудники милиции выяснили, что грабитель в последнее время проживал в Москве без регистрации по различным адресам. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск денег.