12 марта 2009, 08:52

Израильские спасатели уронили пострадавшего с вертолета по дороге в больницу

Израильтянин-араб по имени Ала Агабрия подорвался на мине во время пикника, который он и его родственники устроили на минном поле, сообщает в четверг "Едиот Ахронот".
Прибывшие на место происшествия спасатели попытались доставить его в больницу на вертолете, однако по дороге уронили, в результате чего Агабрия упал с высоты 50 метров и погиб.

Агабрия вместе с двумя родственниками выбрал поле для пикника в районе города Бейт-Шеан. Как позже объяснили полиции родственники погибшего, они не знали, что поле является закрытой военной зоной, и не видели никаких предупреждающих знаков или забора.

Агабрия подорвался на одной из мин и долгое время провел в ожидании спасателей, которые не могли до него добраться из-за опасности участка. Было решено эвакуировать пострадавшего с помощью военного вертолета, который прибыл на место через полтора часа после инцидента.

Прибывшие на вертолете спасатели привязали Агабрию к носилкам и, надев на него шлем, прикрепили носилки к вертолету с помощью специальных тросов. Тем не менее, когда вертолет взлетел и начал набирать высоту, тросы ослабли, в результате чего Агабрия упал.

Как отмечает The Jerusalem Post, глава ВВС Израиля Идо Нехуштан распорядился создать комиссию по расследованию несчастного случая.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.