11 марта 2009, 18:10

В Москве водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам

На северо-западе Москвы водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.
Инцидент произошел сегодня около 10:30 мск на ул.Расплетина. Между водителем иномарки и пешеходами произошел конфликт, после чего водитель из неустановленного огнестрельного оружия открыл стрельбу.

В результате два человека с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Стрелявший с места происшествия скрылся на своем автомобиле. В городе введен план "Перехват".

В управлении информации ГУВД Москвы факт инцидента и ранения двух человек подтвердили, отметив, что в настоящее время выясняются подробности и обстоятельства происшествия.

В конце февраля в столице произошел инцидент, в результате которого пострадала группа пешеходов. 45-летний гражданин Украины, угрожая ножом водителю такси, похитил у него автомобиль. Следуя на угнанном автомобиле по проспекту Вернадского, похититель совершил наезд на группу пешеходов. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в медучреждения были доставлены 16 человек, в основном студенты МГУ, а также преподаватель английского языка из США.

Проблемой безопасности пешеходов в столице недавно озаботились депутаты Мосгордумы, которые считают, что в столице должно сокращаться количество пешеходных зебр. Вместо них нужно построить надземные или подземные переходы, чтобы народ не перебегал дорогу перед несущимися автомобилями, отмечают депутаты. Столичные парламентарии в течение года намерены разработать соответствующую городскую программу, а в 2010г. начнется ее реализация.