11 марта 2009, 14:32

В Великобритании утеряны личные данные жертв преступлений

Личные данные более 2300 жертв различных преступлений были утеряны при пересылке по почте полицией в Уэльсе.
Информация об инциденте, произошедшем еще в мае 2007 года, была получена BBC News по закону о свободе информации.

В полиции рассказали, что послали диск с данными в другую организацию, но туда был доставлен лишь пустой конверт. Информация была защищена паролем, но не зашифрована. В полиции посчитали, что посторонние не смогут получить доступа к данным и поэтому жертвам преступлений не стали сообщать о происшествии.

Ранее неоднократно поступали сообщения об утере личных данных и конфиденциальной информации различными государственными организациями Великобритании. Например, в ноябре 2008 года на автостоянке около одного из пабов был найден флэш-накопитель, в котором оказались персональные данные почти 12 миллионов человек. Как выяснилось, он был утерян одним из сотрудников компании Atos Origin, являющейся оператором портала Government Gateway, через который предоставляется доступ к различным правительственным сервисам.

В октябре 2008 года министерство обороны потеряло жесткий диск с данными на 1,7 миллиона новобранцев. В августе британское министерство внутренних дел потеряло личные данные 84 тысяч заключенных, а в июле стало известно, что с 2004 года сотрудники министерстве обороны потеряли 747 ноутбуков с секретными данными.