11 марта 2009, 08:43

Стрельба в американском штате Алабама: убиты как минимум 8 человек

Как минимум восемь человек погибли и несколько получили ранения в результате стрельбы на юге американского штата Алабама.
Некоторые местные СМИ сообщают о десяти, а то и 12, погибших. Инциденты произошли в двух городах - Самсон и Женева, а также на шоссе между ними.

В Самсоне полиция обнаружила семерых погибших. Стражи порядка сообщили, что неизвестный открыл стрельбу на автозаправочной станции, где убил женщину.

После этого он направился в стоящий рядом дом, где застрелил еще пятерых человек. По данным UPI, среди этих погибших - члены семьи преступника.

Затем он устремился на машине в соседний город Женева, расположенный в 19 км. По дороге мужчина выстрелил в несколько проезжавших мимо автомобилей. Полиция пыталась преградить ему дорогу. В результате стрелок ранил в плечо начальника полиции города.

В Женеве он открыл стрельбу у магазина Wal-Mart, убив женщину и ребенка. Как оказалось позднее, это были жена и ребенок заместителя шерифа города.

Сам стрелявший мертв. Он застрелился, когда полицейские "обложили" его.

Самсон и Женева находятся недалеко от границы Алабамы со штатом Флорида. В них проживает около двух тысяч и 4,5 тысячи человек соответственно.

Как сообщили представители местных властей, для расследования инцидента привлечены сотрудники ФБР штата Алабама.

У стражей порядка возникли подозрения, что неизвестный убил еще по меньшей мере одного человека в соседнем с Женевой и Самсоном городке Кинстоне, где также был обнаружен труп с огнестрельным ранением.

Полиция пока не раскрывает имени нападавшего и его возраст. Непонятны и причины, заставившие этого человека пойти на такое преступление, уже названное "самым ужасным за всю историю этих мест", отмечает ИТАР-ТАСС.