10 марта 2009, 10:43

«Аэрофлот» не пустил чемпионов Европы домой

В Милане трех спортсменов из сборной России по легкой атлетике, ставшей победителем чемпионата Европы, не пустили на борт самолета, когда они возвращались в Москву.
Об этом сообщает пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

По словам Глущенко, на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот" не пустили чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, Анастасию Соловьеву, занявшую пятое место в беге на 60 метров с барьерами, и их тренера Владимира Типаева.

"Объяснили тем, что они опоздали на посадку. При этом регистрацию спортсмены прошли и сдали вещи в багаж", - пояснила Глущенко. Она сообщила, что в аэропорт команда приехала "несколько позже" из-за большого количества багажа, передает РИА "Новости".

"Задержка была связана с тем, что мы ждали машину для того, чтобы загрузить туда шесты, поэтому мы немного опоздали. Но все равно мы приехали где-то за час-два до начала посадки - не регистрации, а посадки", - сказала пресс-атташе ВФЛА. Она отметила, что поскольку в российской делегации ВФЛА было около 100 человек, регистрация заняла много времени.

"И в принципе опоздала на посадку вся команда. Но не пустили почему-то только троих последних ребят, которые последние подошли", - сказала Глущенко.

При этом она сообщила, что представители авиакомпании обещали отправить спортсменов другим рейсом в этот же день. Однако, по ее словам, легкоатлетов так и не посадили в самолет, и они до сих пор находятся в аэропорту Милана.

"Когда мы приехали, позвонили им, узнали, что их не посадили и сказали, чтобы они купили билеты за свои деньги, и им сказали, чтобы они завтра следующим рейсом отправлялись", - сказала Глущенко.

Пресс-атташе подчеркнула, что ВФЛА занимается этим делом и пытается сделать спортсменам электронные билеты. "Аэрофлот" пока не прокомментировал эту ситуацию.

Сборная России стала победителем чемпионата Европы по легкой атлетике в общекомандном зачете, значительно превзойдя конкурентов по числу завоеванных наград. На счету российских легкоатлетов 18 медалей первенства континента, в том числе 10 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых награды.

Таким образом, российская команда значительно перевыполнила медальный план, озвученный накануне отъезда на турнир. По словам главного тренера сборной Валентина Маслакова, предполагалось завоевать "12-13 медалей, в том числе 5-6 золотых". При этом на первенстве континента российская команда выступала экспериментальным молодежным составом, так как большинство лидеров сборной решили пропустить зимний послеолимпийский сезон.

Чемпионат Европы в помещении проходил в итальянском Турине.