10 марта 2009, 09:45

В Ростовской области совершена попытка рейдерского захвата НПЗ

Три человека получили огнестрельные ранения в субботу во время нападения десятков вооруженных людей на нефтеперерабатывающий завод в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области.
Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Скиба.

"Сегодня утром неизвестная группа вооруженных лиц произвела нападение на предприятие ЗАО "Рика". Охранники мне сообщили, что 50-60 человек подъехали к заводу на 15 автомобилях, взломали трактором забор, проехали на территорию завода и открыли огонь", - рассказал глава предприятия.

Он добавил, что охранники забаррикадировались, после чего нападающие начали кидать гранаты со слезоточивым газом и продолжили обстрел. В результате три охранника получили огнестрельные ранения. На место происшествия прибыли сотрудники милиции.

По словам директора, в конце февраля этого года акции завода пытались переоформить по поддельным документам и фальсифицированной доверенности,передает РИА Новости. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Решением суда на имущество завода был наложен арест, и оно, по словам Скибы, было передано ему на хранение, для осуществления чего директор нанял сотрудников ЧОП.